Кулинарные рецепты

Патиссоны, фаршированные киноа

Мы часто фаршируем кабачки, перцы и помидоры, но патиссоны тоже отлично для этого подходят. Предлагает вам сытный вариант с киноа, цукини и шпинатом.

Мы часто фаршируем кабачки, перцы и помидоры, но патиссоны тоже отлично для этого подходят. Предлагает вам сытный вариант с киноа, цукини и шпинатом.  

Ингредиенты:

  • Патиссон средний 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук средий 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Шпинат горсть
  • Киноа 1/2 ст.
  • Сливки 2 ст. л.
  • Пармезан тертый 80 г
  • Тыквенные семена 1-2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить киноа в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. 
  2. Поместить патиссоны в кипящую воду и варить 20 минут. Срезать с патиссонов верхушку и ложкой вынуть мякоть. Выложить патиссоны на противень. 
  3. В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить очищенный и мелко нарезанный лук, добавив очищенный и выдавленный чеснок. 
  4. Добавить в сковороду предварительно натертый на крупной терке цукини и нарезанный шпинат. Готовить около 5 минут. 
  5. Далее добавить слегка размятую мякоть патиссона, сливки, 50 граммов пармезана и киноа. Посолить, поперчить и перемешать. 
  6. Нафаршировать патиссоны приготовленной начинкой, посыпать оставшимся пармезаном и тыквенным семечками, а затем накрыть их срезанной верхушкой и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация