Мы часто фаршируем кабачки, перцы и помидоры, но патиссоны тоже отлично для этого подходят. Предлагает вам сытный вариант с киноа, цукини и шпинатом.
Ингредиенты:
- Патиссон средний 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук средий 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Шпинат горсть
- Киноа 1/2 ст.
- Сливки 2 ст. л.
- Пармезан тертый 80 г
- Тыквенные семена 1-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварить киноа в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
- Поместить патиссоны в кипящую воду и варить 20 минут. Срезать с патиссонов верхушку и ложкой вынуть мякоть. Выложить патиссоны на противень.
- В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить очищенный и мелко нарезанный лук, добавив очищенный и выдавленный чеснок.
- Добавить в сковороду предварительно натертый на крупной терке цукини и нарезанный шпинат. Готовить около 5 минут.
- Далее добавить слегка размятую мякоть патиссона, сливки, 50 граммов пармезана и киноа. Посолить, поперчить и перемешать.
- Нафаршировать патиссоны приготовленной начинкой, посыпать оставшимся пармезаном и тыквенным семечками, а затем накрыть их срезанной верхушкой и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут.