Скидка выходного дня: -5% по промокоду 2004. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Овсяное печенье из цельнозерновой муки

Очень простой вариант вкусного овсяного печенья пополнит вашу коллекцию рецептов. Уверенны, что такой способ его приготовления вам обязательно понравится.
5,0
– 1 отзыв

Очень простой вариант вкусного овсяного печенья пополнит вашу коллекцию рецептов. Уверенны, что такой способ его приготовления вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 100 г
  • Цельнозерновая мука 100 г
  • Сахар коричневый 55 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло сливочное 90 г
  • Молоко 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать овсяные хлопья с мукой, сахаром и разрыхлителем. 
  2. Масло нарезать небольшими кубиками и добавить к смеси сухих ингредиентов. Вымесить тесто руками. 
  3. Далее добавить молоко и ванильный экстракт. Еще раз перемешать, сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 
  4. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм и вырезать из него круглое печенье. 
  5. Переложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-12 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация