Известно, что капуста и морковь - это настоящая витаминная бомба. А если добавить семена льна, правильную заправку и сыр фета, то получается очень вкусное и сбалансированное блюдо.
Ингредиенты:
- Морковь средняя 2 шт.
- Капуста краснокочанная небольшая 1/2 кочана
- Фета 100 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Семена льна горсть
- Яблочный уксус 3 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.
- Семена льна обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
- Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с горчицей и яблочным уксусом. Посолить, поперчить и перемешать.
- Выложить капусту и морковь в салатник, посыпать семенами льна и полить приготовленной заправкой. Перемешать.
- Далее добавить нарезанный кубиками сыр фета и подавать.