К праздничному столу подавайте соответствующие закуски. Предлагаем приготовить вкуснейшие фаршированные шампиньоны.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 450 г
- Грецкие орехи1 1/4 чашки
- Чеснок2 зубчика
- Оливковое масло1 ст. л.
- Лук-шалот1/2 чашки
- Шалфей2 ст. л.
- Розмарин2 ч. л.
- Тимьян1/4 ч. л.
- Морская соль1/4 ч. л.
- Черный молотый перецпо вкусу
- Сушеная клюква1/3 чашки
- Винный уксус1 ч. л.
- Тертый твердый сыр1 ст. л.
- Петрушка1/4 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Большой противень застелите бумагой для выпекания.
- Удалите ножки шампиньонов.
- В кухонный комбайн или в чашу блендера выложите 1 стакан грецких орехов. Измельчите 15-20 раз.
- Нагрейте большой сотейник на среднем огне и добавьте немного оливкового масла, измельченные грецкие орехи, мелко нарезанный лук-шалот, измельченные шалфей, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите. Готовьте 5-7 минут, часто помешивая.
- Снимите с огня и добавьте клюкву и винный уксус. Посолите, поперчите.
- Грибы нафаршируйте получившейся смесью.
- Посыпьте сыром и оставшимися грецкими орехами.
- Выпекайте 15-20 минут.
- Украсьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте к столу.