Фаршированные овощи - это тема, которой можно посвящать отдельную рубрику, ведь существует бесконечное множество интересных вариантов, которые непременно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Тыква 1,5 кг
- Киноа 120 г
- Морковь 2 шт.
- Изюм 100 г
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Кориандр несколько веточек
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить киноа в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
- Замочить изюм в горячей воде. Когда он разбухнет, слить лишнюю воду.
- Очистить лук, морковь и чеснок. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать средними кубиками. Кориандр мелко нарубить.
- С тыквы срезать верхнюю часть и аккуратно удалить ложкой семена.
- В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и чеснок. Затем добавить морковь, посолить, поперчить и готовить около 10 минут. Снять сковороду с плиты, добавить киноа, изюм и кориандр. Перемешать.
- Нафаршировать приготовленной начинкой тыкву, накрыть верхней частью и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут.