Прекрасным вариантом домашней выпечки без глютена, которая отлично подойдет на завтрак, станет банановый хлеб с гречневой и рисовой мукой. Рецепт простой, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- Банан средний 4 шт.
- Мука гречневая 100 г
- Мука рисовая 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар коричневый 90 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Соль щепотка
- Гречневая крупа 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром и сливочным маслом.
- В отдельной миске смешать 2 вида муки и разрыхлитель.
- Размять вилкой 3 банана, и смешать получившееся банановое пюре с сухими ингредиентами.
- Полученную массу соединить с взбитыми ранее яйцами и перемешать до получения однородного теста.
- Выложить тесто в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Сверху выложить разрезанный вдоль банан и посыпать гречневой крупой.
- Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут.