Запеките спаржу в духовке. Она сохранит все свои полезные свойства и станет еще вкуснее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Спаржа400 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сок лайма1 ст. л.
- Молотая паприка1 ч. л.
- Морская сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Тертый твердый сыр70 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Противень смажьте небольшим количеством масла.
- Спаржу замаринуйте в миксе из оливкового масла, лимонного сока и приправ (паприка, соль и перец). Оставьте на 10-15 минут.
- Выложите спаржу на противень ровным слоем.
- Выпекайте 12-15 минут. За 5 минут до готовности, достаньте спаржу из духовки и посыпьте сыром. Затем снова отправьте в духовку.
- Подавайте к столу.