Вместо того, чтобы использовать обычный хлеб для бургера, можно самостоятельно приготовить своеобразные булочки с чечевицей. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Чечевица консервированная (или отварная) 530 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 100 г
- Масло сливочное 80 г
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Семга 4 ломтика
- Сливки 100 мл
- Лимон 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Листовой салат по желанию
- Укроп несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг и выложить в блендер. Немного измельчить. Затем добавить яйцо, муку, масло, соль, перец и разрыхлитель. Еще раз измельчить, но так, чтобы сохранялась текстура.
- Полученную массу выложить на противень, застеленный пергаментом, формируя "булочки" по 5-6 см в диаметре и не больше 0,5 см толщиной.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 5 минут. Немного остудить.
- В это время взбить сливки, добавив сок одного лимона, соль и перец. Лук очистить и нарезать кольцами.
- "Булочку" из чечевицу смазать сливками. Сверху выложить ломтик семги, лук и листовой салат. Накрыть второй "булочкой" и повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать, украсив веточками укропа.