Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Творожная запеканка с голубикой

Вместо сладкой выпечки с большим количеством муки вы можете приготовить более легкий диетический вариант десерта на базе мягкого творога. Получается очень вкусно и нежно.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 80 г
  • Мука 20 г
  • Сливки 200 мл
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Голубика 350 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Панировочные сухари 50 г

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. 
  2. Смешать мягкий творог со сливками, сахаром и ванильным сахаром. 
  3. Добавить яичные желтки и муку, продолжая взбивать. Затем выложить в приготовленную массу взбитые яичные белки и аккуратно перемешать. 
  4. Далее добавить в творожную массу 300 г голубики, оставив остальные ягоды для украшения. Перемешать. 
  5. Форму для выпечки смазать сливочным масло и присыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу в форму. 
  6. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 30-35 минут. 
  7. Подавать запеканку теплой или полностью остывшей, посыпав оставшимися ягодами и сахарной пудрой. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация