Ингредиенты:
- Мягкий творог 400 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 80 г
- Мука 20 г
- Сливки 200 мл
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Голубика 350 г
- Масло сливочное 30 г
- Панировочные сухари 50 г
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
- Смешать мягкий творог со сливками, сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яичные желтки и муку, продолжая взбивать. Затем выложить в приготовленную массу взбитые яичные белки и аккуратно перемешать.
- Далее добавить в творожную массу 300 г голубики, оставив остальные ягоды для украшения. Перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным масло и присыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу в форму.
- Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 30-35 минут.
- Подавать запеканку теплой или полностью остывшей, посыпав оставшимися ягодами и сахарной пудрой.