Ингредиенты:
- Ягоды (на ваш выбор) 250 г
- Картофельный крахмал 1 ст. л.
- Лимонный сок 2,5 ст. л.
- Ваниль 1 стручок
- Яичный белок 3 шт.
- Сахар 50 г
- Ром 2 ст. л.
- Масло сливочное 10-15 г
Способ приготовления:
- Измельчить в блендере ягоды в пюре и переложить в сотейник.
- Добавить крахмал, 1,5 столовые ложки лимонного сока и стручок ванили, предварительно разрезав его пополам.
- Готовить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут. Снять с плиты, удалить стручок ванили, добавить ром, перемешать и дать пюре остыть.
- Небольшие керамические формочки (4 шт.) смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
- Яичные белки взбить в крепкую пену. Затем медленно всыпать сахар, продолжая взбивать, и добавить ложки лимонного сока.
- Взбитые белки аккуратно добавить к ягодному пюре и перемешать. Полученную массу разложить в формочки.
- Поставить формочки на противень и готовить мусс в предварительно разогретой до 170С духовке 9-11 минут. Охладить перед подачей.