Ингредиенты:
- Киноа 80 г
- Морковь средняя 1 шт.
- Лук небольшой 1 шт.
- Шпинат 160 г
- Мука 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное по необходимости
Способ приготовления:
- Киноа выложить в кастрюлю, залить водой, соблюдая пропорции, указанные на упаковке, и варить около 12-15 минут после закипания.
- Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. Шпинат мелко нарубить.
- Выложить овощи в миску, добавить киноа, сок половины лимона, яйцо и муку. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и, формируя руками котлеты, выложить их на горячую поверхность. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.