Ингредиенты:
- Цветная капуста 1/2 кочана
- Хлеб цельнозерновой 4 ломтика
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
- Хумус 200 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, а затем каждое соцветие нарезать пластинками по 0,5 см.
- Выложить капусту на противень, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
- Запекать в предварительно разогретой до 220С духовке 10 минут.
- Поджарить ломтики хлеба в тостере и равномерно распределить на них хумус. Можно использовать классический хумус или приготовить самостоятельно более оригинальный вариант, например, с авокадо или болгарским перцем.
- Сверху выложить цветную капусту и подавать.