Кулинарные рецепты

Кальмары, фаршированные анчоусами

Фаршированные кальмары - блюдо достаточно простое, но очень вкусное. Безусловно, многое зависит от выбранной начинки, так что предлагаем вам необычный пикантный вариант с анчоусами и каперсами.
2,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Кальмары 4 тушки
  • Анчоусы (в масле) 6 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Каперсы 1-2 горсти
  • Петрушка средний пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Панировочные сухари 1/2 ст.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку мелко нарубить. Анчоусы нарезать небольшими кубиками. 
  2. Смешать в миске анчоусы с петрушкой и чесноком. Добавить каперсы, панировочные сухари и натертую на мелкой терке цедру апельсина. 
  3. Начинку посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку масла и перемешать. 
  4. Тушки кальмаров промыть под струей воды и нафаршировать приготовленной начинкой. 
  5. Выложить тушки на противень, застеленный фольгой, и сбрызнуть оставшимся маслом. При необходимости закрепить края тушек зубочисткой. 
  6. Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 15-20 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация