Ингредиенты:
- Кальмары 4 тушки
- Анчоусы (в масле) 6 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Каперсы 1-2 горсти
- Петрушка средний пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Панировочные сухари 1/2 ст.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку мелко нарубить. Анчоусы нарезать небольшими кубиками.
- Смешать в миске анчоусы с петрушкой и чесноком. Добавить каперсы, панировочные сухари и натертую на мелкой терке цедру апельсина.
- Начинку посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку масла и перемешать.
- Тушки кальмаров промыть под струей воды и нафаршировать приготовленной начинкой.
- Выложить тушки на противень, застеленный фольгой, и сбрызнуть оставшимся маслом. При необходимости закрепить края тушек зубочисткой.
- Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 15-20 минут.