Кулинарные рецепты

Кекс со спаржей и пармезаном

В сезон спаржи мы советуем добавлять этот полезный продукт буквально во все блюда, например, в несладкую выпечку. Получается весьма оригинально и по-весеннему. Такой кекс украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Спаржа зеленая 400 г
  • Пармезан 150 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сливки 75 мл
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. У спаржи обрезать нижнюю часть стебля. Пармезан натереть на мелкой терке. 
  2. Взбить яйца со сливками. Добавить оливковое масло, продолжая взбивать. 
  3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавить смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу. 
  4. Далее добавить тертый пармезан и еще раз перемешать. 
  5. В форму для кекса выложить немного теста, а затем равномерно распределить на него спаржу. Залить сверху оставшимся тестом. 
  6. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке около часа. Немного остудить, прежде чем вынимать кекс из формы. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация