Ингредиенты:
- Рис басмати 360 г
- Масло сливочное 40 г
- Барбарис сушеный 40 г
- Сахар 1 ст. л.
- Молоко 40 мл
- Шафран щепотка
- Фисташки очищенные 60 г
- Укроп несколько веточек
- Петрушка несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Замочить барбарис в теплой воде, добавив в нее ложку сахара. Шафран залить теплым молоком и дать ему немного настояться. Рис несколько раз промыть под проточной водой.
- Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и слегка обжарить на нем рис. Далее добавить 520 мл кипящей воды, посолить, поперчить и готовить рис на среднем огне под крышкой около 7-9 минут.
- Затем снять сковороду с плиты и оставить рис на 10 минут, чтобы он полностью впитал воду.
- Полить рис молоком с шафраном. Добавить фисташки и барбарис, предварительно откинув его на сито. Слегка перемешать.
- Перед подачей украсить нарубленными петрушкой и укропом.