Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука 150 г
- Овсяные хлопья 50 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 5 ст. л.
- Масло оливковое 40 мл
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Сельдерей 5-6 стеблей
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соевые сливки 200 мл
- Соевое молоко 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовить тесто. Для этого смешать муку с овсяными хлопьями и солью. Далее добавить яйцо и оливковое масло, начиная вымешивать тесто. Затем постепенно добавлять воду до получение гладкой текстуры. Оставить тесто на час.
- Стебли сельдерея нарезать кусочками по размеру форму и приготовить на пару в течение 10 минут.
- В это время взбить яйца с соевым молоком. Добавить соевые сливки, соль и перец. Еще раз все тщательно взбить.
- Готовое тесто раскатать и выложить в форму для выпечки. Сверху равномерно распределить стебли сельдерея и залить все взбитым яйцом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 минут.