Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Открытый пирог с сельдереем

Главное отличие этого пирога заключается в необычном тесте с овсяными хлопьями. В данном случае мы использовали для начинки фиолетовый сельдерей, но можно добавлять и классический зеленый.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука 150 г
  • Овсяные хлопья 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 5 ст. л.
  • Масло оливковое 40 мл
  • Соль щепотка
  • Для начинки:
  • Сельдерей 5-6 стеблей
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соевые сливки 200 мл
  • Соевое молоко 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто. Для этого смешать муку с овсяными хлопьями и солью. Далее добавить яйцо и оливковое масло, начиная вымешивать тесто. Затем постепенно добавлять воду до получение гладкой текстуры. Оставить тесто на час. 
  2. Стебли сельдерея нарезать кусочками по размеру форму и приготовить на пару в течение 10 минут. 
  3. В это время взбить яйца с соевым молоком. Добавить соевые сливки, соль и перец. Еще раз все тщательно взбить. 
  4. Готовое тесто раскатать и выложить в форму для выпечки. Сверху равномерно распределить стебли сельдерея и залить все взбитым яйцом. 
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация