Ингредиенты:
- Мука 150 г
- Сахар 175 г
- Малина 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Лимон 1 шт.
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
- Взбить яйца с сахаром в белую массу, а затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
- Далее добавить в тесто растопленное масло и натертую на мелкой терке цедру лимона.
- Добавить в тесто малину и аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 25 минут. Дать пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы.