Ингредиенты:
- Арбуз маленький 1/6 шт.
- Огурец средний 1 шт.
- Помидор крупный 3 шт.
- Помидоры черри по желанию
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук средний 1/4 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик несколько веточек
- Мята несколько веточек
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Выложить в блендер мякоть арбуза и нарезанные помидоры.
- Добавить очищенный и произвольно нарезанный огурец, а также перец, из которого нужно предварительно удалить семена.
- Далее добавить очищенные лук и чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Измельчить все до получения однородной консистенции.
- Выложить гаспачо в тарелку, добавить разрезанные пополам помидоры черри. Украсить листьями базилика и мяты.