Ингредиенты:
- Шпинат250 г
- Кедровые орехи1 ст. л.
- Сыр Фета30 г
- Лимон (сок и цедра)1 шт.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Вымыть шпинат и отварить в течение 2-3 минуты, периодически помешивая. Слить лишнюю воду и дать остыть.
- Добавить кедровые орехи в сухую сковороду и обжарить, помешивая регулярно в течение 1-2 минут, пока они не приобретут коричневый цвет. Затем снять с огня.
- Аккуратно выжать оставшуюся воду из шпината и распределить на блюде.
- Сыр Фета выложить сверху на шпинат, затем посыпать обжаренными кедровыми орехами.
- Посыпать лимонной цедрой блюдо, затем смочить лимонным соком и оливковым маслом. Приправить перцем и подавать.