Тонкие блинчики популярны во Франции не меньше, чем в России. Их едят как со сладкими, так и с солеными начинками. В данном случае мы предлагаем вам десертный вариант.
Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соль щепотка
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 40 г
- Молоко 1/2 л
Способ приготовления:
- Смешать в миске муку с сахаром и солью. Сделать небольшое углубление и вбить туда яйца.
- Начать вымешивать тесто деревянной ложкой, а затем добавить размягченное сливочное масло, продолжая мешать.
- Когда тесто станет гладким и однородным, влить молоко и тщательно перемешать.
- Жарить блинчики на разогретой сковороде с антипригарным покрытием с 2-х сторон до золотистого цвета.