Ингредиенты:
- Цукини 1 кг
- Баклажан 600 г
- Перец болгарский 4 шт.
- Лук средний 3 шт.
- Помидор средний 4 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Чернослив без косточек 200 г
- Масло оливковое 4-5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать помидоры дольками и удалить центральную часть с семенами
- Очистить лук и нарезать его небольшими кубиками.
- Нарезать цукини, баклажаны и перцы средними кубиками, не смешивая овощи.
- Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные помидоры, очищенный и выдавленный чеснок, а также лавровый лист.
- В сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить овощи. Сначала обжарить цукини и переложить в миску, затем баклажаны, а в конце - болгарский перец.
- Переложить все обжаренные овощи в сковородку к луку, посолить, поперчить и добавить чернослив.
- Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой около 40 минут.