Кулинарные рецепты

Рататуй с черносливом

Это не совсем классический рецепт данного блюда, но иногда приятно экспериментировать и открывать для себя новые вкусовые грани.

Ингредиенты:

  • Цукини 1 кг
  • Баклажан 600 г
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Лук средний 3 шт.
  • Помидор средний 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Чернослив без косточек 200 г
  • Масло оливковое 4-5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать помидоры дольками и удалить центральную часть с семенами
  2. Очистить лук и нарезать его небольшими кубиками.
  3. Нарезать цукини, баклажаны и перцы средними кубиками, не смешивая овощи.
  4. Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные помидоры, очищенный и выдавленный чеснок, а также лавровый лист.
  5. В сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить овощи. Сначала обжарить цукини и переложить в миску, затем баклажаны, а в конце - болгарский перец.
  6. Переложить все обжаренные овощи в сковородку к луку, посолить, поперчить и добавить чернослив.
  7. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой около 40 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация