Ингредиенты:
- Макароны (рожки или спиральки)200 г
- Тунец консервированный (в собственном соку)125 банка
- Сыр фета 100 г
- Яблоко 1/2 шт.
- Помидоры черри горсть
- Огурец небольшой 1 шт.
- Оливки без косточек небольшая горсть
- Йогурт натуральный 4 ст. л.
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварить макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
- Помидоры черри разрезать на 4 части. Огурец и яблоко нарезать кубиками, а оливки кружочками.
- Приготовить заправку. Для этого смешать йогурт с горчицей и оливковым маслом. Добавить соль и перец. Перемешать.
- Из банки с тунцом слить лишнюю жидкость. Выложить тунец в салатник.
- Добавить в салатник нарезанные помидоры, яблоко, огурец, оливки и макароны. Заправить приготовленной заправкой и перемешать.