Ингредиенты:
- Курица крупная 1 шт.
- Капуста цветная 1 кочан
- Чеснок 1 головка
- Морковь средняя 4 шт.
- Тимьян несколько веточек
- Базилик несколько веточек
- Масло оливковое (с базиликом) 4 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Внутрь курицы положить немного сливочного масла, 5-6 листиков базилика и 3 очищенных зубчика чеснока.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее курицу. Смазать курицу оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Добавить в форму стакан воды и веточки тимьяна.
- Запекать в предварительно разогретой до 210С духовке 30 минут, открыв духовку и полив курицу соком со дна формы через 15 минут.
- Далее добавить к курицу крупно нарезанные капусту и морковь, а также оставшиеся неочищенные зубчики чеснока.
- Готовить еще 1-1,5 часа, продолжая поливать соком со дна форму каждые 15-20 минут.