Питательный и очень сочный салат можно приготовить из курицы, авокадо, шпината и клубники. Будьте уверены, что в его составе присутствуют исключительно полезные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1/4 чашки
- Бальзамический уксус1 ст. л.
- Сахар-песок1 ч. л.
- Эстрагон1 ст. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Черный молотый перец1/4 ч. л.
- Куриные грудки2 шт.
- Шпинат6 чашек
- Клубника6-8 шт.
- Авокадо1 шт.
- Красный лук1/2 шт.
- Фета1/4 чашки
- Рубленый миндаль2 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахаром, эстрагоном, солью и черным перцем в маленькой миске.
- Замаринуйте куриные грудки в получившемся соусе и отправьте в холодильник, накрыв крышкой, минимум на полчаса.
- Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Выложите грудки и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
- Затем слегка уменьшите температуру и продолжайте готовить курицу 20-25 минут, переворачивая каждые 5 минут.
- Готовую курицу отложите в сторону и оставьте на 5-7 минут. Затем нарежьте грудки на тонкие ломтики.
- В большой миске смешайте шпинат, клубнику и кольца красного лука. Добавьте оставшийся маринад и ломтики авокадо.
- Сверху выложите курицу.
- Украсьте салат раскрошенной фетой и миндалем. Подавайте к столу.