Уголки со свеклой? Речь идет о свекольном пюре, которое добавит вашей выпечке интересный сладковатый вкус и приятную консистенцию. Это стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Мука сорго1 чашка
- Овсяная мука3/4 чашки
- Кукурузный крахмал1/4 чашки
- Пекарский порошок1 ст. л.
- Молотая корица1/4 ч. л.
- Морская соль1/4 ч. л.
- Свекольное пюре1 чашка
- Кокосовое масло1/4 чашки
- Кленовый сироп1/4 чашки
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Рубленый темный шоколад1/2 чашки
- Рубленые фисташки1/3 чашки
- Сахар-песок1 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.
- В большой миске взбейте вместе муку сорго, овсяную муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок, молотую корицу и морскую соль.
- 1/4 чашки растопленного кокосового масла смешайте в средней миске со свекольным пюре, кленовым сиропом и ванильным экстрактом.
- Соедините сухие и влажные ингредиенты. Хорошенько размешайте.
- 1/4 чашки рубленых фисташек и шоколад добавьте в тесто. Замесите руками.
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте два шара. Нарежьте на уголки. Каждый полейте кокосовым маслом.
- В небольшой миске смешайте оставшиеся рубленые фисташки, сахар и 1 чайную ложку растопленного кокосового масла. Посыпьте каждый уголок этой смесью и пальцами слегка вдавите в тесто.
- Выложите уголки на противень. Выпекайте 25 минут.
- Подавайте к столу.