Ингредиенты:
- Тесто слоеное 1 уп.
- Филе семги 150 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Зелень (укроп, зеленый лук) несколько веточек
- Сыр сливочный 125 г
- Яичный желток 1 шт.
- Кунжут 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- С рыбы снять кожицу (если есть) и нарезать филе небольшими кубиками.
- Смешать сливочный сыр с нарубленной зеленью и лимонным соком. Посолить и поперчить.
- Аккуратно раскатать тесто в одном направлении, формируя круг. Разрезать на 8 треугольников (как на фото ниже).
- Выложить на каждый треугольник немного сливочного сыра и кусочек рыбы. Свернуть, формируя небольшие рогалики.
- Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, и смазать их яичным желтком. Посыпать кунжутом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-12 минут.