Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Чечевица с грибами и шпинатом

Чаще всего чечевицу готовят с копченым беконом или пикантными колбасками. Однако вегетарианский вариант с грибами получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Чечевица 400 г
  • Вешенки 400 г
  • Шпинат свежий 300 г
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Белые грибы сушеные горсть
  • Лук средний 1 шт.
  • Бульон овощной 800 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде 5 минут.
  2. В это время крупно нарезать вешенки, добавить их к луку и перемешать. Залить грибы вином и тушить 5 минут, а затем добавить бульон.
  3. Далее выложить в кастрюлю чечевицу и сушеные грибы. Добавить лавровый лист и готовить на медленном огне под крышкой около часа.
  4. Когда блюдо почти готово, посолить и поперчить его. Добавить крупно нарезанный шпинат и готовить еще 3 минуты. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация