Ингредиенты:
- Чечевица 400 г
- Вешенки 400 г
- Шпинат свежий 300 г
- Вино белое сухое 100 мл
- Белые грибы сушеные горсть
- Лук средний 1 шт.
- Бульон овощной 800 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде 5 минут.
- В это время крупно нарезать вешенки, добавить их к луку и перемешать. Залить грибы вином и тушить 5 минут, а затем добавить бульон.
- Далее выложить в кастрюлю чечевицу и сушеные грибы. Добавить лавровый лист и готовить на медленном огне под крышкой около часа.
- Когда блюдо почти готово, посолить и поперчить его. Добавить крупно нарезанный шпинат и готовить еще 3 минуты.