Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Осталось 2 дня. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Морковный суп с апельсином и имбирем

Даже обычный морковный суп можно приготовить иначе. Добавьте в него немного апельсинового сока и цедры, а также пряного имбиря, чтобы получить новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Картофель средний 2 шт.
  • Апельсин 3 шт.
  • Корень имбиря 3 см
  • Лук средний 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Бульон овощной 1 л
  • Сливки кокосовые 200 мл
  • Кориандр несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить и крупно нарезать картофель и морковь. 
  2. Очистить и мелко нарезать корень имбиря, а также чеснок и лук.
  3. Натереть на мелкой терке цедру апельсина, а затем выжать из фруктов сок.
  4. Обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде лук, чеснок и имбирь, помешивая, в течение 5 минут.
  5. Добавить морковь. Залить все апельсиновым соком и бульоном. Варить под крышкой 5 минут.
  6. Далее добавить картофель. Варить овощи 25 минут. 
  7. Измельчить суп погружным блендером до получения однородной консистенции. Посолить и поперчить. 
  8. Добавить кокосовые сливки и перемешать. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация