Ингредиенты:
- Молоко 350 мл
- Вода 350 мл
- Полента 120 г
- Масло сливочное 40 г
- Сыр козий мягкий 110 г
- Капуста брюссельская 1 кг
- Лук красный 1/2 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Уксус бальзамический 120 мл
- Мед 4 ст. л.
- Горчица дижонская 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Вылить в кастрюлю молоко и воду. Довести до кипения и добавить поленту. Перемешать, уменьшить огонь и варить поленту 15-20 минут.
- Снять с плиту, добавить сливочное масло и козий сыр. Посолить, поперчить и перемешать.
- На противень, застеленный пергаментом, выложить брюссельскую капусту, разрезанную пополам. Добавить очищенный и нарезанный лук. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20-30 минут, перемешав в середине готовки.
- В это время приготовить заправку. Для этого смешать бальзамический уксус с медом и горчицей. Добавить соль и перец. Еще раз перемешать, вылить заправку в сотейник и прогревать на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Готовую брюссельскую капусту полить приготовленным соусом и перемешать. Подавать поленту с капустой.