Луковый суп можно готовить не только по классическому рецепту, но и импровизировать с основными ингредиентами. Именно так мы и поступили в данном случае. Получилось ничуть не хуже оригинальной версии.
Ингредиенты:
- Лук 750 г
- Бульон овощной 1 л
- Сыр тертый 90 г
- Мука 45 г
- Масло сливочное 30 г
- Масло грецкого ореха 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Хлеб 2 ломтика
Способ приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В глубокой сковороде нагреть масло грецкого ореха и сливочное масло. Обжарить лук до мягкость около 12 минут.
- Добавить муку, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
- Залить лук горячим бульоном, добавить половину тертого сыра и варить, постоянно помешивая и не давая луку опуститься на дно, примерно 5-7 минут после закипания. Посолить и поперчить.
- На ломтики хлеба выложить оставшийся сыр и поджарить в предварительно разогретой до 180С духовке, пока сыр не расплавится.
- Подавать суп в небольших глубоких тарелках, выложив сверху тосты с сыром.