Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Остался 1 день. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Грибы портобелло c козьим сыром

Такое оригинальное блюдо может быть прекрасным дополнением праздничного застолья. Не ограничивайтесь банальными идеями!
Специальное предложение

Шампиньоны считаются самым ценным диетическим продуктом. В этом, казалось бы, простом ингредиенте содержится огромное количество легкоусвояемого белка, полезнейших и питательных элементов. Недаром многие кулинары шутят, что грибы являются прекрасной альтернативой мясу. Из шампиньонов можно приготовить всевозможные оригинальные блюда. Все они получаются сытными, полезными и легкими.

Представляем вашему вниманию интересный и в то же время достаточно простой в приготовлении рецепт. Грибы портобелло, фаршированные козьим сыром, могут стать настоящей находкой. В особенности не оставит это блюдо равнодушными тех, кто трепетно следит за своей фигурой. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Кулинарные рецепты, Грибы, 45 минут, Европейская кухня, Просто, Шампиньоны, Козий сыр, Запекание – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Шампиньоны портобелло 8 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Шпинат20 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Соус маринара 100 мл
  • Козий сыр 120 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

Грибы промыть под водой и очистить. Удалить с них ножку и отправить в подготовленную миску.

Перед фаршировкой из шампиньонов необходимо удалить лишнюю влагу. Для этого разогреть духовку до 220˚С. Противень для выпечки слегка сбрызнуть оливковым маслом. Равномерно распределить по его поверхности грибы колпачком вниз, посыпать их солью и молотым черным перцем.

Запекать шампиньоны нужно в течение 20–25 минут. Если в процессе выпекания в колпачках образуется влага, ее необходимо периодически сливать. После того как грибы будут готовы, поместить их в подготовленную посуду и приступить к подготовке начинки.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Кулинарные рецепты, Грибы, 45 минут, Европейская кухня, Просто, Шампиньоны, Козий сыр, Запекание – фото на INMYROOM

Для приготовления начинки необходимо разогреть в сотейнике половину сливочного масла. Добавить в него нарезанный небольшими кусочками один лук-шалот. Поджарить на масле лук в течение 3–4 минут, пока он не станет мягким и почти прозрачным.

Затем в массу из лука и сливочного масла добавить шпинат и увеличить огонь до среднего. Смесь оставить на плите на несколько минут. Как только шпинат приготовится, начинку приправить молотым черным перцем и солью.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Кулинарные рецепты, Грибы, 45 минут, Европейская кухня, Просто, Шампиньоны, Козий сыр, Запекание – фото на INMYROOM

Для приготовления хрустящего покрова половину сливочного масла растопить на среднем огне. Как только масло начнет шипеть, в него добавить второй мелко нарезанный лук-шалот и прожарить массу в течение 1–2 минут.

Добавить в емкость с маслом и луком-шалотом панировочные сухари и измельченный чеснок. Чтобы панировочные сухари не пригорели, готовую массу необходимо постоянно помешивать. Как только цвет сухарей станет светло-золотистым, нужно выключить огонь и пересыпать массу в мелкую миску.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Кулинарные рецепты, Грибы, 45 минут, Европейская кухня, Просто, Шампиньоны, Козий сыр, Запекание – фото на INMYROOM

Разогреть духовку до 220˚С. На противень или сковороду положить лист пергамента. Распределить запеченные грибы колпачком вниз по всей площади. Заполнить каждый гриб соусом маринара. Сверху на него положить массу из шпината и лука.

На разделочной доске нарезать небольшими кусочками козий сыр. Поверх каждого шампиньона поместить сыр и посыпать на него оставшуюся смесь из лука-шалота и панировочных сухарей.

Выпекать блюдо нужно в течение 10–15 минут до образования золотистой корочки. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Кулинарные рецепты, Грибы, 45 минут, Европейская кухня, Просто, Шампиньоны, Козий сыр, Запекание – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация