Кулинарные рецепты

Грибы портобелло c козьим сыром

Такое оригинальное блюдо может быть прекрасным дополнением праздничного застолья. Не ограничивайтесь банальными идеями!

Шампиньоны считаются самым ценным диетическим продуктом. В этом, казалось бы, простом ингредиенте содержится огромное количество легкоусвояемого белка, полезнейших и питательных элементов. Недаром многие кулинары шутят, что грибы являются прекрасной альтернативой мясу. Из шампиньонов можно приготовить всевозможные оригинальные блюда. Все они получаются сытными, полезными и легкими.

Представляем вашему вниманию интересный и в то же время достаточно простой в приготовлении рецепт. Грибы портобелло, фаршированные козьим сыром, могут стать настоящей находкой. В особенности не оставит это блюдо равнодушными тех, кто трепетно следит за своей фигурой. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны портобелло 8 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Шпинат20 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Соус маринара 100 мл
  • Козий сыр 120 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

Грибы промыть под водой и очистить. Удалить с них ножку и отправить в подготовленную миску.

Перед фаршировкой из шампиньонов необходимо удалить лишнюю влагу. Для этого разогреть духовку до 220˚С. Противень для выпечки слегка сбрызнуть оливковым маслом. Равномерно распределить по его поверхности грибы колпачком вниз, посыпать их солью и молотым черным перцем.

Запекать шампиньоны нужно в течение 20–25 минут. Если в процессе выпекания в колпачках образуется влага, ее необходимо периодически сливать. После того как грибы будут готовы, поместить их в подготовленную посуду и приступить к подготовке начинки.

Для приготовления начинки необходимо разогреть в сотейнике половину сливочного масла. Добавить в него нарезанный небольшими кусочками один лук-шалот. Поджарить на масле лук в течение 3–4 минут, пока он не станет мягким и почти прозрачным.

Затем в массу из лука и сливочного масла добавить шпинат и увеличить огонь до среднего. Смесь оставить на плите на несколько минут. Как только шпинат приготовится, начинку приправить молотым черным перцем и солью.

Для приготовления хрустящего покрова половину сливочного масла растопить на среднем огне. Как только масло начнет шипеть, в него добавить второй мелко нарезанный лук-шалот и прожарить массу в течение 1–2 минут.

Добавить в емкость с маслом и луком-шалотом панировочные сухари и измельченный чеснок. Чтобы панировочные сухари не пригорели, готовую массу необходимо постоянно помешивать. Как только цвет сухарей станет светло-золотистым, нужно выключить огонь и пересыпать массу в мелкую миску.

Разогреть духовку до 220˚С. На противень или сковороду положить лист пергамента. Распределить запеченные грибы колпачком вниз по всей площади. Заполнить каждый гриб соусом маринара. Сверху на него положить массу из шпината и лука.

На разделочной доске нарезать небольшими кусочками козий сыр. Поверх каждого шампиньона поместить сыр и посыпать на него оставшуюся смесь из лука-шалота и панировочных сухарей.

Выпекать блюдо нужно в течение 10–15 минут до образования золотистой корочки. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация