Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Секреты кулинарии

Вегетарианский морковный суп

Эта интересная интерпретация может стать приятным разнообразием в вегетарианской кухне
5,0
– 1 отзыв

Морковь считается самым популярным корнеплодом, который используется в кулинариях всего мира. Она известна своим неповторимым ароматом, сладким вкусом и насыщенным ярко-оранжевым цветом. Сегодня практически любое блюдо содержит в своем составе этот полезный овощ. Однако в большинстве из них она используется в качестве дополнительного ингредиента. Справиться с подобной несправедливостью поможет рецепт супа из моркови.

Такое оригинальное блюдо благотворно влияет на пищеварительную систему, легко усваивается организмом и содержит мало калорий. Любители здорового питания по достоинству оценят его солнечный цвет, нежный вкус и неповторимый аромат. 

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Вегетарианская, Выпекание, Суп, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, 45 минут, Европейская кухня, Просто, Морковь – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Морковь 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Кокосовое и оливковое масла по 2 ст. л.
  • Молоко400 мл
  • Индийские специи «Гарам масала»3 ч. л.
  • Черный молотый перец ½ ч. л.
  • Лайм ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Микрогриндля украшения

Способ приготовления:

Под водой тщательно промыть морковь. Разрезать ее на продольные кусочки. Небольшими кубиками размером в 0,5–1 см нарезать лук. 

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Вегетарианская, Выпекание, Суп, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, 45 минут, Европейская кухня, Просто, Морковь – фото на INMYROOM

Разогреть духовку до 220 °С. На лист для выпекания разложить алюминиевую фольгу. Равномерно распределить на нем предварительно нарезанные морковь и лук. Сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать индийскими специями, молотым перцем и солью.

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Вегетарианская, Выпекание, Суп, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, 45 минут, Европейская кухня, Просто, Морковь – фото на INMYROOM

Через 25–30 минут овощи вытащить из духовки. Высыпать карамелизированные морковь и лук в блендер. Добавить к ним молоко, сок лайма и щепотку соли. Пюрировать массу до однородного состояния. 

Если морковный суп получается очень густым и тягучим, его можно разбавить теплой кипяченой водой. Делать это необходимо до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Приготовленное блюдо выкладывают в презентационную тарелку, поливают кокосовым маслом и украшают листками микрогрина.

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Вегетарианская, Выпекание, Суп, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, 45 минут, Европейская кухня, Просто, Морковь – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация