Морковь считается самым популярным корнеплодом, который используется в кулинариях всего мира. Она известна своим неповторимым ароматом, сладким вкусом и насыщенным ярко-оранжевым цветом. Сегодня практически любое блюдо содержит в своем составе этот полезный овощ. Однако в большинстве из них она используется в качестве дополнительного ингредиента. Справиться с подобной несправедливостью поможет рецепт супа из моркови.
Такое оригинальное блюдо благотворно влияет на пищеварительную систему, легко усваивается организмом и содержит мало калорий. Любители здорового питания по достоинству оценят его солнечный цвет, нежный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- Морковь 400 г
- Лук 2 шт.
- Кокосовое и оливковое масла по 2 ст. л.
- Молоко400 мл
- Индийские специи «Гарам масала»3 ч. л.
- Черный молотый перец ½ ч. л.
- Лайм ½ шт.
- Соль по вкусу
- Микрогриндля украшения
Способ приготовления:
Под водой тщательно промыть морковь. Разрезать ее на продольные кусочки. Небольшими кубиками размером в 0,5–1 см нарезать лук.
Разогреть духовку до 220 °С. На лист для выпекания разложить алюминиевую фольгу. Равномерно распределить на нем предварительно нарезанные морковь и лук. Сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать индийскими специями, молотым перцем и солью.
Через 25–30 минут овощи вытащить из духовки. Высыпать карамелизированные морковь и лук в блендер. Добавить к ним молоко, сок лайма и щепотку соли. Пюрировать массу до однородного состояния.
Приготовленное блюдо выкладывают в презентационную тарелку, поливают кокосовым маслом и украшают листками микрогрина.