Салат с нутом и баклажанами можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Это блюдо удивит вас изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Красный лук1/2 шт.
- Баклажаны1 шт.
- Оливковое масло2 ч. л.
- Лимон1 шт.
- Консервированный нут400 г
- Томаты 2 шт.
- Петрушка1 пучок
- Молотый кайенский перец1 ч. л.
- Рубленый миндальпо вкусу
Способ приготовления:
- Лук нарежьте и залейте водой. Оставьте на полчаса.
- Баклажаны нарежьте на круглые ломтики. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Полейте лимонным соком. Выпекайте в течение 10-15 минут. Переложите в миску.
- На тот же противень выложите нут. Выпекайте 5 минут. Добавьте к баклажанам.
- В миску к нуту и баклажанам добавьте мелко нарезанные помидоры, петрушку, красный лук, оливковое масло, кайенский перец, лимонный сок и цедру.
- Приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
- Подавайте к столу с миндалем.