Кулинарные рецепты

Салат с киноа и свеклой

Насыщенный вкус этого салата понравится всем, ведь в его составе не только полюбившийся суперфуд, но и простая свекла, которая содержит множество витаминов и микроэлементов.
2,0
– 1 отзыв

Насыщенный вкус этого салата понравится всем, ведь в его составе не только полюбившийся суперфуд, но и простая свекла, которая содержит множество витаминов и микроэлементов. 

Ингредиенты:

  • Киноа 1 ст.
  • Свекла средняя 3 шт.
  • Лук зеленый 2-3 пера
  • Кинза несколько веточек
  • Бобы зеленые (замороженные) 1 ст.
  • Сыр фета 100 г
  • Для заправки:
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Уксус винный (светлый) 1,5 ст. л.
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Корень имбиря (тертый) 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Зеленые бобы предварительно разморозить. 
  2. Отварить свеклу в подсоленной воде. Затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить свеклу в салатник. 
  3. Отварить киноа в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Добавить в салатник к свекле. 
  4. Зеленый лук и кинзу мелко нарубить и добавить в салатник вместе с бобами. Перемешать. 
  5. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с лимонным соком и укусом. Добавить мед, тертый корень имбиря, соль и перец. Перемешать. 
  6. Полить салат приготовленной заправкой и тщательно перемешать. Перед подачей украсить сверху мелко нарезанным сыром фета. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация