Несмотря на то, что мы часто готовим тонкие блинчики без дрожжей, иногда хочется побаловать себя настоящими русским блинами, которые особенно хорошо сочетаются с традиционными начинками.
Ингредиенты:
- Кефир 2 ст.
- Мука 2-2,5 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль щепотка
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Масло растительное по необходимости
Способ приготовления:
- Вылить 1/2 стакана кефира с сотейник и немного нагреть его. Убрать сотейник с плиты и добавить дрожжи, соль, сахар и 1/2 стакана муки. Перемешать и оставить на 30 минут.
- Далее в отдельно миске взбить яйца и добавить их в приготовленную ранее закваску вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешать.
- Затем влить оставшийся кефир комнатной температуры и постепенно добавлять муку, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Оставить в теплом месте еще на 30 минут.
- Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки.