5 дней до лета: -5% по промокоду 2705. Только сегодня
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Дрожжевые блины на кефире

Несмотря на то, что мы часто готовим тонкие блинчики без дрожжей, иногда хочется побаловать себя настоящими русским блинами, которые особенно хорошо сочетаются с традиционными начинками.

Несмотря на то, что мы часто готовим тонкие блинчики без дрожжей, иногда хочется побаловать себя настоящими русским блинами, которые особенно хорошо сочетаются с традиционными начинками. 

Ингредиенты:

  • Кефир 2 ст.
  • Мука 2-2,5 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:

  1. Вылить 1/2 стакана кефира с сотейник и немного нагреть его. Убрать сотейник с плиты и добавить дрожжи, соль, сахар и 1/2 стакана муки. Перемешать и оставить на 30 минут. 
  2. Далее в отдельно миске взбить яйца и добавить их в приготовленную ранее закваску вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешать. 
  3. Затем влить оставшийся кефир комнатной температуры и постепенно добавлять муку, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Оставить в теплом месте еще на 30 минут. 
  4. Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация