Суп с фасолью и кукурузой на мексиканский манер порадует любителей острых ощущений.
Ингредиенты:
- Вода 3/4 чашки
- Красный лук 1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Халапеньо 1/2 шт.
- Морковь2 шт.
- Красный болгарский перец1 шт.
- Молотый тмин4 ч. л.
- Порошок чили2 ч. л.
- Красный перец чилипо вкусу
- Кукуруза 450 г
- Консервированная черная фасоль1,3 кг
- Овощной бульон4 чашки
- Лайм1/2 шт.
- Кинза1/4 чашки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- В кастрюлю влейте воду и нагрейте ее на средне-сильном огне.
- Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Посолите, поперчите. Готовьте, помешивая.
- Добавьте мелко нарезанные халапеньо, морковь, красный перец.
- Добавьте тмин и оба перца. Готовьте 7-9 минут.
- Влейте консервированную черную фасоль, кукурузу и овощной бульон.
- Добавьте консервированную фасоль, кукурузу. Доведите до медленного кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь. Готовьте в течение 20 минут. Выключите огонь.
- Взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.
- Добавьте сок лайма и рубленую кинзу. Посолите, поперчите.