Фриттата станет идеальным поздним завтраком. Рассказываем, как приготовить это блюдо вкусно.
Ингредиенты:
- Сливочное масло1 ч. л.
- Грибы2 чашки
- Рубленый красный лук2 ст. л.
- Белый винный уксуспо вкусу
- Перец халапеньо1 шт.
- Сушеные томаты1/4 чашки
- Яйца5 шт.
- Бекон2 ломтика
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Оливковое маслопо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В жаропрочной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Посолите. Тушите, пока жидкость не выпарится, а грибы не станут мягкими.
- Добавьте измельченный халапеньо. Готовьте еще 2 минуты.
- В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте рубленый бекон, нарезанные помидоры. Посолите, поперчите.
- Распределите грибы и лук по дну сковороду равномерно. Сверху выложите капусту кале.
- Влейте яичную смесь. Старайтесь залить ей сковороду равномерно.
- Сбрызните блюдо оливковым маслом.
- Отправьте фриттату в духовку на 15-20 минут.
- Подавайте к столу.