Кулинарные рецепты

Воздушные панкейки на миндальной муке

Пышные и нежные панкейки помогут сделать ваше утро оригинальным, а завтрак – идеальным!

В последнее время американский аналог русских блинов стал пользоваться огромной популярностью. Небольшие круглые пышные блинчики, политые вкусным сиропом и украшенные свежими фруктами, выглядят очень аппетитно и оригинально. Завтрак с ними получается оригинальным и незабываемым. Такому блюду будут рады и дети, и взрослые!

Предлагаем вам попробовать еще один рецепт этого замечательного блюда. Панкейки получаются воздушными и просто тают во рту. Блюдо получается сытным и интересным. Да и готовить его одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука100 г
  • Крахмал тапиоки35 г
  • Кокосовая мука 50 г
  • Яйца 4 шт.
  • Миндальное молоко 50 мл
  • Мед1 ст. л.
  • Белый винный уксус 1 ч. л.
  • Пищевая сода ½ ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Кокосовое масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

В миску высыпать миндальную и кокосовую муку, крахмал, соду и соль. Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния.

В другую емкость разбить яйца, вылить миндальное молоко, уксус и мед. Миксером взбить ингредиенты до однородности. 

Соединить содержимое двух емкостей и тщательно перемещать до образования однородной консистенции.

Включить плиту на средний огонь и поставить на нее сковороду. Сбрызнуть ее поверхность кокосовым маслом. Вылить тесто на сковороду так, чтобы диаметр готовых панкейков был не более 8 см.

Выдержать панкейки на каждой стороне до образования румяной корочки. На обжаривание каждой стороны приблизительно уходит по 2-3 минуты.

Готовые панкейки выложить на презентационную тарелку в виде горки. Перед подачей на стол блюдо обильно полить медом или карамелью. При желании композицию можно также украсить фруктами. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация