В последнее время американский аналог русских блинов стал пользоваться огромной популярностью. Небольшие круглые пышные блинчики, политые вкусным сиропом и украшенные свежими фруктами, выглядят очень аппетитно и оригинально. Завтрак с ними получается оригинальным и незабываемым. Такому блюду будут рады и дети, и взрослые!
Предлагаем вам попробовать еще один рецепт этого замечательного блюда. Панкейки получаются воздушными и просто тают во рту. Блюдо получается сытным и интересным. Да и готовить его одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Миндальная мука100 г
- Крахмал тапиоки35 г
- Кокосовая мука 50 г
- Яйца 4 шт.
- Миндальное молоко 50 мл
- Мед1 ст. л.
- Белый винный уксус 1 ч. л.
- Пищевая сода ½ ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Кокосовое масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
В миску высыпать миндальную и кокосовую муку, крахмал, соду и соль. Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния.
В другую емкость разбить яйца, вылить миндальное молоко, уксус и мед. Миксером взбить ингредиенты до однородности.
Соединить содержимое двух емкостей и тщательно перемещать до образования однородной консистенции.
Включить плиту на средний огонь и поставить на нее сковороду. Сбрызнуть ее поверхность кокосовым маслом. Вылить тесто на сковороду так, чтобы диаметр готовых панкейков был не более 8 см.
Выдержать панкейки на каждой стороне до образования румяной корочки. На обжаривание каждой стороны приблизительно уходит по 2–3 минуты.
Готовые панкейки выложить на презентационную тарелку в виде горки. Перед подачей на стол блюдо обильно полить медом или карамелью. При желании композицию можно также украсить фруктами.