Ингредиенты:
- Тыква баттернат 500 г
- Гусиная печень 150 г
- Масло сливочное 50 г
- Бульон телячий 700 мл
- Масло фундука 1 ст. л.
- Фундук 50 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву очистить и удалить семена. Нарезать мякоть крупными кубиками.
- Нагреть глубокую сковороду, растопив в ней сливочное масло, и обжарить тыкву до золотистой корочки.
- Добавить бульон и готовить 15-20 минут.
- В это время нарезать гусиную печень средними кубиками, сбрызнуть маслом фундука, посолить, поперчить и перемешать. Оставить на несколько минут.
- Отварную тыкву измельчить в блендере до получения однородной консистенции, постепенно вливая бульон, в котором она варилась.
- Фундук обжарить на сухой сковороде, а затем немного его измельчить острым ножом.
- На той же сухой сковороде, где поджаривались орехи, обжарить гусиную печень не более 1-2 минут.
- Подавать суп в глубоких тарелках, добавив обжаренную печень и орехи.