Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука 375 г
- Вода (теплая) 220 мл
- Дрожжи 14 г
- Соль 7 г
- Сахар 20 г
- Масло сливочное 60 г
- Масло оливковое по необходимости
- Для начинки:
- Шпинат 70 г
- Пармезан 50 г
- Кедровые орехи 30 г
- Масло оливковое 50 мл
Способ приготовления:
- Залить дрожжи теплой водой, перемешать и оставить на 12-15 минут.
- Выложить в миску муку, соль и сахар. Добавить дрожжи и начать вымешивать тесто.
- Далее добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и вымесить гладкое эластичное тесто. Если оно сильно прилипает, можно добавить немного муки.
- Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
- В это время приготовить начинку. Выложить в блендер шпинат, нарезанный небольшими кусочками, кедровые орехи и оливковое масло. Взбить до получения однородной массы.
- Поднявшееся тесто отбить и раскатать в прямоугольник. Смазать тесто приготовленной начинкой и закрутить в рулет, тщательно закрепляя край. Нарезать рулет кружочками примерно по 1 см толщиной и слегка вывернуть каждый рулетик.
- Выложить получившиеся бриоши на противень, застеленный пергаментом и оставить примерно на час.
- Смазать бриоши оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовую выпечку еще раз смазать оливковым маслом.