Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Бриошь со шпинатом

Традиционную французскую выпечку для завтрака можно легко превратить в отличную закуску, если добавить необычную начинку. Она напоминает соус песто, но готовится из шпината.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука 375 г
  • Вода (теплая) 220 мл
  • Дрожжи 14 г
  • Соль 7 г
  • Сахар 20 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Масло оливковое по необходимости
  • Для начинки:
  • Шпинат 70 г
  • Пармезан 50 г
  • Кедровые орехи 30 г
  • Масло оливковое 50 мл

Способ приготовления:

  1. Залить дрожжи теплой водой, перемешать и оставить на 12-15 минут.
  2. Выложить в миску муку, соль и сахар. Добавить дрожжи и начать вымешивать тесто.
  3. Далее добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и вымесить гладкое эластичное тесто. Если оно сильно прилипает, можно добавить немного муки.
  4. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
  5. В это время приготовить начинку. Выложить в блендер шпинат, нарезанный небольшими кусочками, кедровые орехи и оливковое масло. Взбить до получения однородной массы.
  6. Поднявшееся тесто отбить и раскатать в прямоугольник. Смазать тесто приготовленной начинкой и закрутить в рулет, тщательно закрепляя край. Нарезать рулет кружочками примерно по 1 см толщиной и слегка вывернуть каждый рулетик.
  7. Выложить получившиеся бриоши на противень, застеленный пергаментом и оставить примерно на час.
  8. Смазать бриоши оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовую выпечку еще раз смазать оливковым маслом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
404
Что-то пошло не так,
но есть еще много всего интересного!
Информация