Кулинарные рецепты

Бриошь со шпинатом

Традиционную французскую выпечку для завтрака можно легко превратить в отличную закуску, если добавить необычную начинку. Она напоминает соус песто, но готовится из шпината.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука 375 г
  • Вода (теплая) 220 мл
  • Дрожжи 14 г
  • Соль 7 г
  • Сахар 20 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Масло оливковое по необходимости
  • Для начинки:
  • Шпинат 70 г
  • Пармезан 50 г
  • Кедровые орехи 30 г
  • Масло оливковое 50 мл

Способ приготовления:

  1. Залить дрожжи теплой водой, перемешать и оставить на 12-15 минут.
  2. Выложить в миску муку, соль и сахар. Добавить дрожжи и начать вымешивать тесто.
  3. Далее добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и вымесить гладкое эластичное тесто. Если оно сильно прилипает, можно добавить немного муки.
  4. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
  5. В это время приготовить начинку. Выложить в блендер шпинат, нарезанный небольшими кусочками, кедровые орехи и оливковое масло. Взбить до получения однородной массы.
  6. Поднявшееся тесто отбить и раскатать в прямоугольник. Смазать тесто приготовленной начинкой и закрутить в рулет, тщательно закрепляя край. Нарезать рулет кружочками примерно по 1 см толщиной и слегка вывернуть каждый рулетик.
  7. Выложить получившиеся бриоши на противень, застеленный пергаментом и оставить примерно на час.
  8. Смазать бриоши оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовую выпечку еще раз смазать оливковым маслом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация