Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Грибной паштет со сливочным сыром

Отличный вариант закуски для тех, кто не ест мясо. Готовить ее очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Лук-шалот50 г
  • Грибы шиитаке125 г
  • Шампиньоны75 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Соевый соус1 ч. л.
  • Свежая петрушка1 ст. л.
  • Сливочный сыр50 г
  • Соль и перецщепотка

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко лук-шалот и обжарить до золотистой корочки в течение 5 минут.
  2. Нарезать тонко грибы и добавить их к луку в сковороду. Готовить еще в течение 3-4 минут, пока грибы не станут мягкими и пока вся жидкость не испарится. Посолить и поперчить.
  3. Мелко нарезать чеснок и добавить вместе с перцем в сковороду. Готовить еще минуту, затем добавить соевый соус и мелко нарезанную петрушку, перемешать, затем снять с огня и дать остыть.
  4. Положить грибы на разделочную доску и мелко нарезать, затем добавить в миску со сливочным сыром, перемешать и охладить. 
  5. Подавать с тостами.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация