Ингредиенты:
- Картофель350 г
- Корень пастернака1 шт.
- Молоко4 ст. л.
- Масло1 ч. л.
- Репчатый лук (маленький)1 шт.
- Морковь1 шт.
- Капуста100 г
- Яйца3 шт.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать картофель и корень пастернака на кубики.
- Отварить картофель и корень пастернака в течение 12–15 минут или до готовности.
- Растолочь картофель и пастернак вместе с молоком до однородной массы и приправить солью и перцем по вкусу.
- Натереть морковь, а капусту и лук нарезать.
- Нагреть масло в средней сковороде и добавить туда лук, морковь, капусту и жарить в течение пяти минут.
- Смешать обжаренную смесь с картофельным пюре. Сформировать котлетки и обжарить в течение 2–3 минут с каждой стороны.
- Пожарить яичницу и можно подавать с котлетками.