Ингредиенты:
- Голубика 200 г
- Рисовая мука 150 г
- Кукурузный крахмал 40 г
- Рисовые хлопья 40 г
- Сахар коричневый 100 г
- Молоко соевое 350 мл
- Яблочное пюре 95 г
- Масло кокосовое 55 г
- Ванилин щепотка
- Сода пищевая 1/2 ч. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Для глазури:
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешать муку с кукурузным крахмалом, рисовыми хлопьями, сахаром и ванилином.
- Отдельно смешать яблочное пюре с кокосовым маслом и соевым молоком. Соединить полученную массу с сухими ингредиентами и тщательно перемешать.
- Погасить соду яблочным уксусом и добавить в приготовленное тесто вместо с голубикой. Аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
- Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Получившейся глазурью обмазать остывшие маффины.