Ингредиенты:
- Мука 160 г
- Какао-порошок без сахара 30 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль щепотка
- Молоко соевое (с шоколадным вкусом) 220 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 80 г
- Масло растительное по необходимости
Способ приготовления:
- Смешать в миске муку с солью и разрыхлителем. Добавить сахар и какао-порошок. Тщательно перемешать.
- В сотейнике растопить сливочное масло. Снять сотейник с плиты и добавить к растопленному маслу молоко, а затем яйца. Перемешать.
- Постепенно добавить полученную массу к сухим ингредиентам, вымешивая тесто.
- Нагреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывая ложкой тесто, жарить панкейки по 30–40 секунд с каждой стороны до румяной корочки.