Кулинарные рецепты

Шоколадные панкейки

Если вам хочется побаловать себя на завтрак вкусными шоколадными панкейками, то обязательно присмотритесь к этому простому рецепту. Подавайте такие панкейки с ягодами и фруктами, полив карамелью.
5,0
– 2 отзыва

Ингредиенты:

  • Мука 160 г
  • Какао-порошок без сахара 30 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Молоко соевое (с шоколадным вкусом) 220 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске муку с солью и разрыхлителем. Добавить сахар и какао-порошок. Тщательно перемешать. 
  2. В сотейнике растопить сливочное масло. Снять сотейник с плиты и добавить к растопленному маслу молоко, а затем яйца. Перемешать. 
  3. Постепенно добавить полученную массу к сухим ингредиентам, вымешивая тесто. 
  4. Нагреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывая ложкой тесто, жарить панкейки по 30–40 секунд с каждой стороны до румяной корочки. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация