Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Сконы с голубикой

Планируете чаепитие в английском стиле? Тогда обратите внимание на этот рецепт сконов с голубикой. Можно брать замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 40 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Молоко 125 мл
  • Голубика 100 г

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
  2. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и начать вымешивать руками тесто.
  3. Далее постепенно влить молоко, продолжая вымешивать тесто.
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Затем добавить в тесто голубику и аккуратно перемешать, стараясь на давить ягоды.
  5. Выложить тесто на лист пергамента, накрыть вторым листом пергамента и очень аккуратно раскатать до толщины 1,5-2 см.
  6. Вырезать из теста небольшие круглые сконы и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Можно слегка смазать сконы молоком, чтобы они получились более румяными.
  7. Выпекать сконы в предварительно разогретой до 200С духовке 12 минут.
  8. Дать сконам остыть и подавать их с чаем и легким сливочным кремом.  
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация