Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Масло сливочное 80 г
- Соль щепотка
- Сахар 40 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Молоко 125 мл
- Голубика 100 г
Способ приготовления:
- Смешать в миске муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
- Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и начать вымешивать руками тесто.
- Далее постепенно влить молоко, продолжая вымешивать тесто.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Затем добавить в тесто голубику и аккуратно перемешать, стараясь на давить ягоды.
- Выложить тесто на лист пергамента, накрыть вторым листом пергамента и очень аккуратно раскатать до толщины 1,5-2 см.
- Вырезать из теста небольшие круглые сконы и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Можно слегка смазать сконы молоком, чтобы они получились более румяными.
- Выпекать сконы в предварительно разогретой до 200С духовке 12 минут.
- Дать сконам остыть и подавать их с чаем и легким сливочным кремом.