Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофель с розмарином

Картофель с розмарином, приготовленный в духовке, является отличным вариантом гарнира. Если картофель немного подгорает, а внутри остается еще сырым, его можно накрыть фольгой.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 12 зубчиков
  • Розмарин 12 веточек
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно вымыть и разрезать вдоль на 2 части. 
  2. На дно формы для запекания выложить веточки розмарина, а сверху равномерно распределить картофель. 
  3. Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и добавить к картофелю. 
  4. Посолить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. 
  5. Запекать картофель в предварительно разогретой до 200С духовке 45-50 минут, перемешав в середине готовки. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация