Ингредиенты:
- Зеленый горошек (замороженный) 450 г
- Морковь средняя 4 шт.
- Лук средний 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка несколько веточек
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Мед 1/2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить зеленый горошек в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
- Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Очистить и нарезать лук. Обжарить его до золотистой корочки в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде, добавив предварительно очищенный и выдавленный чеснок.
- Далее добавить мед, перемешать и обжаривать еще минуту.
- Выложить в сковороду нарезанную морковь и нарубленную петрушку. Готовить около 5 минут, после чего добавить зеленый горошек и полстакана воды.
- Посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут, затем без крышки еще 5 минут.