Ингредиенты:
- Цикорий салатный 10 шт.
- Ветчина 10 ломтиков
- Эмменталь 150 г
- Для соуса:
- Молоко 750 мл
- Мука 90 г
- Масло сливочное 90 г
- Мускатный орех в порошке щепотка
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Срезать у цикория нижнюю часть. Выложить цикорий в пароварку и готовить около 30 минут.
- Аккуратно отжать цикорий и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Приготовить соус. Растопить сливочное масло в сотейнике. Постепенно всыпать муку, помешивая.
- Готовить на медленном огне, продолжая мешать, 4-5 минут. Далее добавить молоко, соль, перец и мускатны орех.
- Довести до кипения и варить соус на медленном огне до загустения.
- Завернуть цикорий в ломтики ветчины. В форму для запекания вылить половину приготовленного ранее соуса и выложить цикорий.
- Залить блюдо оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 10-12 минут.