Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Вегетарианский чили

Любите острые блюда, но давно отказались от мяса? Попробуйте приготовить вегетарианскую версию замечательного мексиканского чили.

Поклонники вегетарианского рациона питания постоянно находятся в поиске новых кулинарных идей. Если вам давно наскучили овощные супы и хочется попробовать нечто особенное и пикантное, обязательно попробуйте приготовить вегетарианский суп чили. Растительная интерпретация популярного мексиканского блюда богата белками и витаминами. 

Этот замечательный рецепт, несомненно, станет одним из самых любимых в домашней кулинарной книге. Блюдо намного вкуснее и аппетитнее своего мясного аналога.

Ингредиенты:

  • Черная фасоль 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Стебли сельдерея 2 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Белые бобы 500 г
  • Капуста кейл 1 пучок
  • Лайм 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Сушеный перец чили 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Овощной бульон 1,5 л
  • Консервированные помидоры700 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Авокадопару ломтиков
  • Дольки лайма 2 шт.
  • Сметана 20 мл
  • Сыр Чеддер 20 г
  • Чипсы Тортилья3-5 шт.
  • Кинзапару веточек

Способ приготовления:

На сковороду вылить оливковое масло. Нарезать небольшими кусочками лук и высыпать его на сковороду. Прожарить лук в течение 4-6 минут, постоянно помешивая, чтоб он не пригорел. Добавить в сковороду чеснок и продолжить обжаривать смесь еще 1 минуту.

Перец чили поместить в другую сковороду и дать ему немного прогреться. Затем положить его на разделочную доску и дать ему остыть. Как только перец остынет, разрезать его пополам и вытащить из него семена и стебли. 

В блендер поместить консервированные помидоры и перец чили. Тщательно перебить смесь и добавить в нее, обжаренные на оливковом масле лук и чеснок. Еще раз перебить в блендере массу до однородного состояния.

Снова взять сковороду, вылить в нее оставшуюся ложку оливкового масла. Высыпать в нее нарезанные морковь, стебли сельдерея и сладкий перец.

Все тщательно присыпать солью и молотым черным перцем. Выдержать овощную массу на среднем огне до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. Как правило, на это уходит не более 5 минут.

В готовые овощи добавить смесь из блендера и увеличить огонь до среднего значения. Постоянно помешивая массу, довести ее до кипения.

Перелить в емкость для супа овощную массу и добавить туда же овощной бульон. Уменьшить огонь до минимального значения и прокипятить суп в течение 20-25 минут. 

Как только овощи полностью приготовятся, в кастрюлю необходимо добавить, капусту кейл, черную фасоль и белые бобы. Продолжить варить суп в течение 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Готовое блюдо вылить в презентационную тарелку. Сбрызнуть суп чили соком лайма и добавить в него ложку сметаны. Перед подачей украсить блюдо натертым сыром, кусочками авокадо, дольками лайма и мелко нарубленной кинзой и сельдереем. В качестве дополнения к супу подать мексиканские чипсы Тортилья. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация