Ингредиенты:
- Блины сладкие 6 шт.
- Шоколад 125 г
- Сливки 125 мл
- Ваниль 1 стручок
- Малинагорсть
Способ приготовления:
- Шоколад мелко нарубить и выложить в салатник. Добавить зерна ванили из стручка.
- Вылить сливки в сотейник и довести до кипения. Добавить сливки в салатник к шоколаду и тщательно перемешать.
- Убрать полученную массу в холодильник на 2 часа, а затем взбить.
- Блины разрезать пополам и свернуть в рожок. В каждый рожок вставить свернутую фольгу, чтобы он не потерял форму.
- Выложить рожки на противень, накрыть их фольгой и готовить в предварительно разогретой до 200С духовке 4-5 минут. Дать рожкам остыть.
- Достать из рожков фольгу. Выложить в рожки шоколадно-сливочную начинку и украсить десерт свежей малиной.